Muffin alle albicocche e alle carote
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 100 g | burro, morbido |
| 60 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 2 | uova |
| 1 | limetta bio, scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 100 g | farina bianca |
| 50 g | mandorle macinate e spellate |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| 100 g | carote, grattugiate grossolanamente |
| 100 g | albicocche, a cubetti |
| 50 g | burro, morbido |
| 25 g | zucchero a velo |
| 100 g | ricotta |
| ½ di c.no | curcuma |
| 2 | albicocche, a dadini |
Ecco come fare
Impasto
Mettere il burro, lo zucchero e il sale in una ciotola e lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova, la scorza e il succo della limetta e mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere al composto la farina, le mandorle, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio. Unire le carote e le albicocche e mescolare. Distribuire l'impasto nella teglia per muffin preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i muffin e lasciarli raffreddare su una griglia.
Frosting
Mescolare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere la ricotta e la curcuma e amalgamare, distribuire sui muffin e decorare con le albicocche.
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