Muffin alle albicocche e alle carote

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
100 g burro, morbido
60 g zucchero
1 presa sale
uova
limetta bio, scorza grattugiata e 1 c. di succo
100 g farina bianca
50 g mandorle macinate e spellate
½ di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
100 g carote, grattugiate grossolanamente
100 g albicocche, a cubetti
Frosting
50 g burro, morbido
25 g zucchero a velo
100 g ricotta
½ di c.no curcuma
albicocche, a dadini

Ecco come fare

Impasto

Mettere il burro, lo zucchero e il sale in una ciotola e lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova, la scorza e il succo della limetta e mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere al composto la farina, le mandorle, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio. Unire le carote e le albicocche e mescolare. Distribuire l'impasto nella teglia per muffin preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i muffin e lasciarli raffreddare su una griglia.

Frosting

Mescolare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere la ricotta e la curcuma e amalgamare, distribuire sui muffin e decorare con le albicocche.

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