Maccheroni dell'alpigiano con albicocche
Ci vogliono
per 4 persone
| 600 g | albicocche, a spicchi |
| ½ c. | zucchero |
| 1 c. | succo di limone |
| 2 c. | acqua |
| 1 | cipolla, ad anelli sottili |
| 80 g | pancetta da arrostire a fette, a strisce sottili |
| 200 g | albicocche, a spicchi |
| 4 ½ dl | brodo di verdura |
| 2 ½ dl | panna semigrassa |
| 1 bustina | zafferano |
| 400 g | patate a pasta soda, a cubetti |
| 250 g | pasta (ad es. maccheroni dell'alpigiano) |
| 60 g | formaggio a pasta dura grattugiato |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Mousse di albicocche
In una pentola mescolare le albicocche con lo zucchero, il succo di limone e l'acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 15 min, quindi frullare e lasciar raffreddare.
Albicocche e pancetta
In una padella antiaderente dorare le cipolle e la pancetta. Aggiungere le albicocche, cuocere per ca. 2 min., togliere dal fuoco e mettere da parte.
Maccheroni dell'alpigiano
In una pentola capiente portare a bollore il brodo, la panna e lo zafferano. Unire le patate, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 5 minuti. Aggiungere la pasta, coprire e far cuocere al dente a fuoco lento per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, finché rimarrà solo poco liquido. Aggiungere il formaggio, condire e impiattare. Arricchire con le albicocche e la pancetta messe da parte. Servire con la mousse di albicocche.
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