Crostata di cipolle e albicocche

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
125 g farina bianca
1 presa sale
50 g burro, freddo, a pezzetti
2 c. acqua
Farcia
cipolla, ad anelli sottili
uovo
120 g Gruyère grattugiato
½ dl latte
3 rametto timo, le foglioline staccate
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
albicocche, dimezzate

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un composto morbido. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Dare la forma

Dividere l'impasto in 4 parti, stendere ogni porzione su un velo di farina dando una forma tonda di ca. 4 mm di spessore (ca. 12 cm di Ø) e sistemare negli stampini preparati in precedenza. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.

Farcia

In una ciotola versare la cipolla e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi mescolare. Versare il composto sulle basi di pasta e distribuirvi sopra le albicocche.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Togliere le crostate dagli stampini, lasciar raffreddare sulla griglia e servire ancora tiepide.

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