Crostata di cipolle e albicocche
Ci vogliono
per 4 persone
125 g | farina bianca |
1 presa | sale |
50 g | burro, freddo, a pezzetti |
2 c. | acqua |
1 | cipolla, ad anelli sottili |
1 | uovo |
120 g | Gruyère grattugiato |
½ dl | latte |
3 rametto | timo, le foglioline staccate |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
6 | albicocche, dimezzate |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un composto morbido. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.
Dare la forma
Dividere l'impasto in 4 parti, stendere ogni porzione su un velo di farina dando una forma tonda di ca. 4 mm di spessore (ca. 12 cm di Ø) e sistemare negli stampini preparati in precedenza. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.
Farcia
In una ciotola versare la cipolla e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi mescolare. Versare il composto sulle basi di pasta e distribuirvi sopra le albicocche.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Togliere le crostate dagli stampini, lasciar raffreddare sulla griglia e servire ancora tiepide.
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