Crostata di ciliegie e pistacchi
Ci vogliono
per 8 pezzi
300 g | farina bianca |
2 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
¾ di c.no | sale |
100 g | burro, freddo |
1 ¼ dl | acqua |
120 g | pistacchi non salati |
250 g | quark magro |
60 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
2 | uova |
3 c. | Amaretto |
500 g | ciliegie |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro a pezzetti e sfregare gli ingredienti con le mani per ottenere un composto omogeneo e granuloso.
Aggiungere l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un impasto morbido. Appiattire l'impasto, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.
Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno formando un disco di ca. 30 cm di Ø, trascinarlo su uno stampo per crostata, bucherellare bene la base con una forchetta e creare il bordo.
Composto
Tritare grossolanamente i pistacchi, metterne 2 c. da parte e distribuire il resto sulla base.
In una ciotola amalgamare il quark con tutti gli ingredienti fino all'Amaretto incluso, quindi distribuirli sulla base.
Ciliegie
Snocciolare le ciliegie, distribuirle sul composto e cospargere con i pistacchi messi da parte.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere la crostata dallo stampo e metterla a raffreddare su una griglia.
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