Miglio con asparagi e salsa di senape e sciroppo d'acero

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Questo piatto porta la primavera in tavola! Asparagi fragranti, fragole freschissime e delicate mandorle tostate, il tutto su una base di miglio e incoronato da una salsa dolce e piccante alla senape con sciroppo d'acero.

Ricetta di:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 4 persone

Miglio
250 g miglio
6 dl acqua salata, bollente
Asparagi
1 c. olio d'oliva
600 g punte di asparagi verdi
½ di c.no sale
Salsa
4 c. senape di Digione
4 c. sciroppo d'acero
8 c. alternativa vegana allo yogurt al naturale
Presentazione
2 c. olio d'oliva
60 g mandorle a bastoncini
500 g fragole, in quarti
cipollotto con la parte verde, tritato finemente

Ecco come fare

Miglio

Versare il miglio in acqua salata bollente, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar gonfiare per ca. 5 min. senza rimuovere il coperchio.

Asparagi

In una padella scaldare l'olio. Unire gli asparagi, salarli e rosolarli per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto.

Salsa

In una ciotola mescolare la senape, lo sciroppo d'acero e lo yogurt. Incorporare il miglio.

Presentazione

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere le mandorle a bastoncino e tostarle per ca. 2 minuti. Impiattare il miglio con gli asparagi, le mandorle, le fragole e i cipollotti.

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