Tarte flambée con albicocche
Ci vogliono
per 4 persone
| 300 g | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 1 ½ dl | acqua |
| ½ dl | olio d'oliva |
| 1 c. | miele |
| 100 g | panna acidula semigrassa |
| 100 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzi |
| 200 g | albicocche, a spicchi |
| ¼ mazzetto | timo, le foglioline staccate |
| 50 g | rucola |
| ½ c. | miele liquido |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua, l'olio e il miele, con una spatola tarocco ottenere rapidamente un impasto morbido, lavorarlo brevemente, coprirlo e farlo riposare per ca. 10 minuti.
Formare la tarte flambée
Dividere l'impasto in quattro porzioni, stenderle su un velo di farina a uno spessore di ca. 2 mm dando una forma ovale, disporle quindi su due placche rivestite con carta forno.
Tarte flambée
Spennellare le sfoglie con panna acidula semigrassa. Guarnire con il Gorgonzola, le albicocche e il timo.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 220 °C. Sfornare, guarnire con la rucola e un filo di miele, quindi condire.
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