Lucioperca alla griglia in crosta di erbe aromatiche

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Crosta di erbe aromatiche
2 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
1 mazzetto menta piperita, tagliata grossolanamente
80 g noci di macadamia
50 g burro, ammorbidito
limetta bio, la scorza grattugiata e il succo
spicchio d’aglio, dimezzato
¼ di c.no fiocchi di chili
½ di c.no sale
Riso basmati
250 g riso basmati
4 dl succo di ananas
1 dl acqua
½ di c.no sale
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
filetti di lucioperca senza pelle (ca. 150 g l'uno)
1 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
70 g noci di macadamia, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Crosta di erbe aromatiche

In un misurino graduato frullare il coriandolo e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

Riso basmati

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Metterlo in una vaschetta per grill, unire il succo di ananas e l'acqua, quindi salare. Chiudere la vaschetta.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare il riso con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 minuti.

Spennellare i filetti di pesce con l'olio, condirli e ricoprirli con la crosta di erbe aromatiche, esercitando una lieve pressione. Sistemare i filetti accanto alla vaschetta e grigliarli per ca. 6 min. con il coperchio chiuso. Sgranare il riso con una forchetta, unire le noci di macadamia e impiattare con i filetti di lucioperca.

Mostra l'intera ricetta