Lucioperca alla griglia in crosta di erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persone
2 mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
1 mazzetto | menta piperita, tagliata grossolanamente |
80 g | noci di macadamia |
50 g | burro, ammorbidito |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata e il succo |
1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
¼ di c.no | fiocchi di chili |
½ di c.no | sale |
250 g | riso basmati |
4 dl | succo di ananas |
1 dl | acqua |
½ di c.no | sale |
4 | filetti di lucioperca senza pelle (ca. 150 g l'uno) |
1 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
70 g | noci di macadamia, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Crosta di erbe aromatiche
In un misurino graduato frullare il coriandolo e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.
Riso basmati
In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Metterlo in una vaschetta per grill, unire il succo di ananas e l'acqua, quindi salare. Chiudere la vaschetta.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare il riso con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 minuti.
Spennellare i filetti di pesce con l'olio, condirli e ricoprirli con la crosta di erbe aromatiche, esercitando una lieve pressione. Sistemare i filetti accanto alla vaschetta e grigliarli per ca. 6 min. con il coperchio chiuso. Sgranare il riso con una forchetta, unire le noci di macadamia e impiattare con i filetti di lucioperca.
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