Dip alla feta con ceci croccanti

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 4 persona

Ceci
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
1 c. olio d'oliva
1 c. paprica
1 c. aglio in polvere
1 c. cumino romano in polvere
1 presa sale
Dip alla feta
150 g formaggio fresco
75 g feta, spezzettata
2 c. olio d'oliva
limone bio, a spicchi

Ecco come fare

Ceci

Tamponare i ceci con un asciugapiatti pulito. Versarli in una ciotola insieme all'olio, alla paprica, all'aglio, al cumino in polvere e al sale, mescolare e trasferire il tutto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare i ceci e lasciarli raffreddare sulla placca.

Dip alla feta

Frullare il formaggio fresco e la feta nel cutter fino a ottenere un composto cremoso. Distribuire il dip in varie ciotoline o direttamente nei piatti, bagnandolo con un filo d'olio. Guarnire con i ceci e gli spicchi di limone e servire.

Mostra l'intera ricetta