Gnocchi alle carote con pancetta e zucchine
Ci vogliono
per 4 persona
520 g | carote, sbucciate, a cubetti di ca. 1 cm |
1 | uovo (grande) |
180 g | farina bianca |
60 g | parmigiano grattugiato |
sale e pepe, quanto basta |
120 g | pancetta a dadini |
2 | spicchi d’aglio, dimezzati |
450 g | zucchine, tagliate in quarti sulla lunghezza, quindi a strice di ca. 2 cm per il largo |
½ dl | vino bianco secco |
sale e pepe, quanto basta |
acqua salata, bollente | |
20 g | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Impasto per gnocchi
Sistemare il cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire con una quantità d'acqua sufficiente a sfiorare il fondo del cestello, versarvi le carote, coprire e cuocere per ca. 20 minuti. Frullare finemente le carote e trasferirle in una ciotola a raffreddare. Unire l'uovo, la farina e il parmigiano, quindi mescolare fino a ottenere un impasto colloso e condire. Trasferire l'impasto per gnocchi in un sac à poche.
Zucchine
In un'ampia padella antiaderente rosolare la pancetta e l'aglio senza grassi aggiunti per ca. 2 minuti. Unire le zucchine e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e far cuocere per altri 5 min. circa. Condire le zucchine.
Gnocchi
Tagliare la punta del sac à poche. Premere il sac à poche e lasciar cadere un po' di impasto alla volta direttamente nell'acqua bollente tagliando pezzetti di ca. 2 cm con una forbice o un coltello. Cuocere gli gnocchi fino a quando affiorano in superficie. Quindi prelevarli con una schiumarola, scolarli e versarli nella padella con le zucchine. Aggiungere un po' d'acqua di cottura e il parmigiano e scaldare.
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