Zucchine grigliate con yogurt alle erbe aromatiche

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Yogurt alle erbe aromatiche
500 g yogurt alla greca naturale
spicchio d’aglio, schiacciato
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
¾ di c.no Garam Masala
¼ di c.no sale
Burro allo zafferano
40 g burro
1 bustina zafferano
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
zucchine, dimezzate sulla lunghezza
zucchine gialle, dimezzate sulla lunghezza
1 c. olio
¾ di c.no sale
Presentazione
2 rametto coriandolo, le foglioline staccate
2 rametto menta piperita, le foglioline staccate

Ecco come fare

Yogurt alle erbe aromatiche

In una ciotola mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mettere da parte.

Burro allo zafferano

In un pentolino sciogliere il burro. Togliere il pentolino dal fuoco e unire lo zafferano.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le zucchine con l'olio su entrambi i lati, salarle e grigliarle a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. su ciascun lato senza coprirle.

Presentazione

Sistemare un letto di yogurt su un piatto da portata, adagiarvi le zucchine e bagnarle con il burro allo zafferano. Cospargere con il coriandolo e la menta piperita.

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