Quiche con cavolfiore e formaggio di capra
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | farina di spelta bianca |
| 50 g | sesamo nero |
| ½ di c.no | sale |
| 80 g | burro, freddo |
| ¾ dl | acqua |
| 800 g | cavolfiore |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 150 g | formaggio fresco di capra (per es. Chavroux) |
| 1 dl | latte |
| 2 | uova |
| 4 rametto | dragoncello |
| ¼ di c.no | pepe di Caienna |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ c. | sesamo nero |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola unire la farina, il sesamo e il sale e mescolare. Aggiungere il burro a pezzetti e sfregare gli ingredienti con le mani per ottenere un composto omogeneo e granuloso. Unire l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un impasto morbido. Appiattire l’impasto, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.
Cavolfiore
Dividere il cavolfiore prima in cimette e poi tagliarlo a fette, metterlo in una ciotola assieme all'olio, mescolare, quindi sistemare su una placca foderata con carta da forno.
Arrostire il cavolfiore
Cuocere il cavolfiore per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare.
Formare la quiche
Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 30 cm di Ø.
Trasferirlo nella tortiera insieme al foglio di carta da forno inferiore. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Guarnire con il cavolfiore.
Salsa
In un misurino graduato frullare il formaggio fresco di capra, il latte, le uova e il dragoncello, quindi condire.
Versare la salsa sul cavolfiore, infine cospargere di sesamo.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.
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