Quiche con cavolfiore e formaggio di capra

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
200 g farina di spelta bianca
50 g sesamo nero
½ di c.no sale
80 g burro, freddo
¾ dl acqua
Cavolfiore
800 g cavolfiore
1 c. olio d'oliva
Salsa
150 g formaggio fresco di capra (per es. Chavroux)
1 dl latte
uova
4 rametto dragoncello
¼ di c.no pepe di Caienna
¼ di c.no sale
½ c. sesamo nero

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola unire la farina, il sesamo e il sale e mescolare. Aggiungere il burro a pezzetti e sfregare gli ingredienti con le mani per ottenere un composto omogeneo e granuloso. Unire l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un impasto morbido. Appiattire l’impasto, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.

Cavolfiore

Dividere il cavolfiore prima in cimette e poi tagliarlo a fette, metterlo in una ciotola assieme all'olio, mescolare, quindi sistemare su una placca foderata con carta da forno.

Arrostire il cavolfiore

Cuocere il cavolfiore per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare.

Formare la quiche

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 30 cm di Ø.

Trasferirlo nella tortiera insieme al foglio di carta da forno inferiore. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Guarnire con il cavolfiore.

Salsa

In un misurino graduato frullare il formaggio fresco di capra, il latte, le uova e il dragoncello, quindi condire.

Versare la salsa sul cavolfiore, infine cospargere di sesamo.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

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