Chutney di pere e zucca
Ci vogliono
per 5 dl
1 c. | olio |
1 | cipolla rossa, tritata finemente |
200 g | zucca (p. es. Butternut), a dadini di ca. 1 cm |
1 | pera, a cubetti da ca. 1 cm |
1 c. | bacca di aronia essicata |
¼ | stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi raschiati |
1 | bastoncino di cannella |
1 punta di coltello | noce moscata |
1 dl | condimento bianco |
1 dl | acqua |
20 g | zucchero |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Chutney
In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e soffriggerla a fuoco medio per ca. 5 minuti. Aggiungere la zucca, la pera e le bacche di aronia, rosolare per ca. 2 minuti. Unire i semi di vaniglia, il bastoncino di cannella e la noce di moscata, quindi mescolare. Aggiungere il condimento bianco e l'acqua, portare a bollore. Unire lo zucchero, il sale e il pepe, abbassare il fuoco, quindi far sobbollire per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il bastoncino di cannella, versare il chutney ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fino appena sotto il bordo e chiuderli immediatamente con il coperchio.
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