Chutney di pere e zucca

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 5 dl

Chutney
1 c. olio
cipolla rossa, tritata finemente
200 g zucca (p. es. Butternut), a dadini di ca. 1 cm
pera, a cubetti da ca. 1 cm
1 c. bacca di aronia essicata
¼  stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi raschiati
bastoncino di cannella
1 punta di coltello noce moscata
1 dl condimento bianco
1 dl acqua
20 g zucchero
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Chutney

In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e soffriggerla a fuoco medio per ca. 5 minuti. Aggiungere la zucca, la pera e le bacche di aronia, rosolare per ca. 2 minuti. Unire i semi di vaniglia, il bastoncino di cannella e la noce di moscata, quindi mescolare. Aggiungere il condimento bianco e l'acqua, portare a bollore. Unire lo zucchero, il sale e il pepe, abbassare il fuoco, quindi far sobbollire per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il bastoncino di cannella, versare il chutney ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fino appena sotto il bordo e chiuderli immediatamente con il coperchio.

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