Gugelhopf al cioccolato e albicocche

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
250 g burro, morbido
220 g zucchero
¼ di c.no sale
stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi estratti
uova
250 g farina semibianca
1 di c.no lievito in polvere
300 g albicocche, a cubetti
80 g cubetti di cioccolato
Decorazione
½ bustina glassa per torte scura (ca. 60 g), fusa

Ecco come fare

Impasto

Mettere il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia, quindi lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo dopo l'altro e continuare a mescolare finché il composto si sarà schiarito. Mescolare la farina e il lievito in polvere e incorporarli al composto. Aggiungere le albicocche e il cioccolato, quindi mescolare e trasferire il tutto nello stampo preparato precedentemente.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e lasciarlo raffreddare.

Decorazione

Distribuire la glassa sul gugelhopf.

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