Gugelhopf al cioccolato e albicocche
Ci vogliono
per 16 pezzi
250 g | burro, morbido |
220 g | zucchero |
¼ di c.no | sale |
1 | stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi estratti |
5 | uova |
250 g | farina semibianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
300 g | albicocche, a cubetti |
80 g | cubetti di cioccolato |
½ bustina | glassa per torte scura (ca. 60 g), fusa |
Ecco come fare
Impasto
Mettere il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia, quindi lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo dopo l'altro e continuare a mescolare finché il composto si sarà schiarito. Mescolare la farina e il lievito in polvere e incorporarli al composto. Aggiungere le albicocche e il cioccolato, quindi mescolare e trasferire il tutto nello stampo preparato precedentemente.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e lasciarlo raffreddare.
Decorazione
Distribuire la glassa sul gugelhopf.
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