Patatas bravas
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 kg | patate a pasta soda, a pezzi di ca. 2 cm |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| 2 c. | Maizena |
| 1 di c.no | paprica |
| 1 di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 250 g | peperoni rossi, a pezzi di ca. 1 cm |
| 1 | cipolla, tritata grossolanamente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 150 g | pomodori carnosi, a pezzi di ca. 1 cm |
| 2 c. | acqua |
| ½ di c.no | chili in polvere |
| ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Patate
In una ciotola mescolare le patate e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuirle su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C.
Salsa
In una pentola scaldare l'olio. Unire i peperoni, la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 4 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e i pomodori e lasciar insaporire per 1 min. circa. Unire l'acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il chili in polvere, salare e frullare, quindi servire la salsa insieme alle patate.
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