Busiate alla trapanese
Ci vogliono
per 2 persona
200 g | semola per pasta |
1 dl | acqua |
1 | spiedino di legno |
½ dl | olio d'oliva |
65 g | capperi, sgocciolati |
150 g | pomodori cherry, dimezzati |
acqua salata, bollente | |
180 g | Pesto alla Trapanese Fine Food |
½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
sale e pepe, quanto basta | |
50 g | mandorle, tritate grossolanamente, tostate |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola mescolare la semola per pasta e l'acqua, quindi lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Far riposare per ca. 30 min. coprendo con una ciotola risciacquata sotto l'acqua calda.
Formare le busiate
Dividere l'impasto in 8 porzioni. Coprire 7 porzioni e metterle da parte. Con 1 porzione formare dei cordoncini di pasta spessi ca. 5 mm. Tagliarli a pezzetti di ca. 10 cm. Avvolgere 1 cordoncino di pasta attorno a uno spiedino di legno e spianarlo facendolo rotolare sul piano di lavoro con una leggera pressione della mano. Disporre le busiate su un panno infarinato. Procedere allo stesso modo con la pasta restante.
In una padellina scaldare l'olio. Asciugare i capperi, aggiungerli e arrostirli brevemente. Toglierli e metterli da parte. Nella stessa padellina mettere i pomodori e cuocerli brevemente.
Busiate
Cuocere le busiate al dente in acqua salata, scolare e mescolare con il pesto, i pomodori cherry e il basilico, quindi condire. Guarnire con le mandorle e i capperi messi da parte.
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