Rigatoni alla carbonara con zucchine
Ci vogliono
per 4 persona
80 g | pancetta da arrostire a fette, a striscioline |
500 g | zucchine, a listarelle spesse ca. 3 cm |
¼ di c.no | sale |
2 | uova fresche |
2 | tuorli freschi |
50 g | pecorino romano, grattugiato finemente |
50 g | parmigiano grattugiato |
¼ di c.no | pepe |
300 g | pasta (per es. rigatoni) |
acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Pancetta e zucchine
In una padella antiaderente rosolare la pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Togliere la pancetta dalla padella, lasciarla sgocciolare sulla carta da cucina e metterla da parte. Cuocere le zucchine nel grasso della pancetta per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salarle. Mettere da parte la padella.
Composto a base di uova
In una ciotola mescolare le uova con i tuorli, il formaggio e il pepe.
Rigatoni
Cuocere i rigatoni al dente acqua salata bollente, quindi scolarli tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Versare ca. 2 c. di acqua di cottura nel composto a base di uova e mescolare bene. Versare la pasta ancora calda e il composto a base di uova nella padella con le zucchine, quindi mescolare. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua di cottura. Infine, incorporare la pancetta.
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