Rigatoni alla carbonara con zucchine

Rigatoni alla carbonara con zucchine

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Sulla lista delle cose da fare ogni volta che sono a Roma, 3 voci sono imprescindibili: mangiare una pasta all'amatriciana, una alla gricia e una alla carbonara! Roma mi sorprende ogni volta: la cucina, la storia, le bellezze architettoniche, la vitalità e le luci straordinarie della città eterna sono cibo per l'anima. A questa carbonara, ispirata al mio ultimo viaggio romano, ho deciso di dare un tocco personale ed estivo aggiungendo le zucchine.

Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Ricetta di:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Ci vogliono

per 4 persona

Pancetta e zucchine
80 g pancetta da arrostire a fette, a striscioline
500 g zucchine, a listarelle spesse ca. 3 cm
¼ di c.no sale
Composto a base di uova
uova fresche
tuorli freschi
50 g pecorino romano, grattugiato finemente
50 g parmigiano grattugiato
¼ di c.no pepe
Rigatoni
300 g pasta (per es. rigatoni)
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Pancetta e zucchine

In una padella antiaderente rosolare la pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Togliere la pancetta dalla padella, lasciarla sgocciolare sulla carta da cucina e metterla da parte. Cuocere le zucchine nel grasso della pancetta per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salarle. Mettere da parte la padella.

Composto a base di uova

In una ciotola mescolare le uova con i tuorli, il formaggio e il pepe.

Rigatoni

Cuocere i rigatoni al dente acqua salata bollente, quindi scolarli tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Versare ca. 2 c. di acqua di cottura nel composto a base di uova e mescolare bene. Versare la pasta ancora calda e il composto a base di uova nella padella con le zucchine, quindi mescolare. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua di cottura. Infine, incorporare la pancetta.

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