Risotto al cavolo rapa con gin
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 | cavoli rapa, a dadini |
300 g | riso per risotto (p. es.Carnaroli) |
1 ¼ dl | gin |
1 litro | brodo di verdura |
150 g | formaggio fresco |
30 g | parmigiano grattugiato |
½ c. | burro |
1 | limone bio, la scorza grattugiata |
sale e pepe, quanto basta | |
20 g | crescione |
Ecco come fare
In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi la cipolla per ca. 3 minuti. Aggiungere i cavoli rapa e continuare la cottura per altri 5 min. circa. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Versare il gin e farlo restringere completamente. Mescolando spesso, unire un po' alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio fresco, il parmigiano e il burro, incorporare la scorza di limone e condire. Impiattare il risotto e guarnirlo con il crescione.
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