Pane tostato con barba di frate e uovo in camicia
Ci vogliono
per 4 persona
4 fetta | pane |
1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
1 c. | olio d'oliva |
300 g | barba di frate |
¼ di c.no | sale |
1 litro | acqua |
3 c. | aceto di vino bianco |
4 | uova fresche |
un po’ di | fleur de sel |
un po’ di | pepe di Caienna |
Ecco come fare
Pane
In una padella antiaderente dorare il pane senza aggiungere grassi per ca. 2 min. su ciascun lato. Strofinare il pane con l'aglio, quindi mettere entrambi da parte.
Barba di frate
Nella stessa padella scaldare l'olio e l'aglio messo da parte in precedenza. Versarvi la barba di frate, salare e cuocere per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere l'aglio e mettere da parte la barba di frate.
Uova
In un pentolino portare a bollore l'acqua e l'aceto, quindi abbassare il fuoco. Rompere le uova una alla volta in una tazzina, con un cucchiaio creare un vortice nell'acqua e farvi scivolare delicatamente l'uovo, quindi cuocere per ca. 4 min. senza far bollire l'acqua. Prelevare l'uovo con un colino da tè e lasciarlo sgocciolare. Distribuire la barba di frate sul pane tostato, adagiarvi sopra le uova in camicia e condire.
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