Pane tostato con barba di frate e uovo in camicia

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

La barba di frate, questa grande sconosciuta. Io l'adoro e vi consiglio vivamente di provarla. È un ingrediente sano, leggero e dalla cottura facile e veloce. Senza contare, poi, che si abbina perfettamente a una miriade di pietanze. Un esempio classico sono gli spaghetti alla barba di frate. In alternativa, la barba di frate si può utilizzare come "letto" per un uovo in camicia su una fetta di pane tostato, come in questa ricetta.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Pane
4 fetta pane
spicchio d’aglio, dimezzato
Barba di frate
1 c. olio d'oliva
300 g barba di frate
¼ di c.no sale
Uova
1 litro acqua
3 c. aceto di vino bianco
uova fresche
un po’ di  fleur de sel
un po’ di  pepe di Caienna

Ecco come fare

Pane

In una padella antiaderente dorare il pane senza aggiungere grassi per ca. 2 min. su ciascun lato. Strofinare il pane con l'aglio, quindi mettere entrambi da parte.

Barba di frate

Nella stessa padella scaldare l'olio e l'aglio messo da parte in precedenza. Versarvi la barba di frate, salare e cuocere per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere l'aglio e mettere da parte la barba di frate.

Uova

In un pentolino portare a bollore l'acqua e l'aceto, quindi abbassare il fuoco. Rompere le uova una alla volta in una tazzina, con un cucchiaio creare un vortice nell'acqua e farvi scivolare delicatamente l'uovo, quindi cuocere per ca. 4 min. senza far bollire l'acqua. Prelevare l'uovo con un colino da tè e lasciarlo sgocciolare. Distribuire la barba di frate sul pane tostato, adagiarvi sopra le uova in camicia e condire.

Mostra l'intera ricetta