Torta crumble vegana con fragole e yogurt

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Una torta che sa d'estate: grazie allo yogurt alla vaniglia, questo dolce resta davvero succoso ed è ideale come snack rinfrescante nei giorni estivi più caldi. A seconda dei gusti si possono utilizzare anche altre bacche: io trovo che i lamponi e le more siano perfette per questa torta crumble.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
200 g farina di spelta bianca
20 g Maizena
½ di c.no lievito in polvere
1 presa sale
250 g Skyr Style vaniglia
200 g composta di mele
100 g margarina , a pezzetti, morbida
4 c. sciroppo d'acero
2 c. crema di mandorle
1 di c.no pasta di vaniglia
Fragole e crumble
300 g fragole, a fette
50 g farina di spelta bianca
30 g fiocchi d'avena integrale
30 g margarina , morbida
2 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
1 presa sale
In forno
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, la Maizena, il lievito in polvere e il sale. Quindi incorporare il resto degli ingredienti fino alla pasta di vaniglia inclusa e impastare. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

Fragole e crumble

Distribuire le fragole sull'impasto. Con una forchetta mescolare la farina, i fiocchi d'avena, la margarina, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere un composto granuloso. Distribuire il crumble sulle fragole.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciare intiepidire, quindi trasferire la torta su una griglia a raffreddare e, infine, spolverizzare con lo zucchero a velo.

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