Frappè vegano al cioccolato e caffè

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Caffè e cioccolato sono una coppia perfetta per antonomasia, un po' come Berna e il Bärengraben. Protagonista di questa ricetta è proprio l'accoppiata vincente cioccolato-caffè, che personalmente adoro anche nei dolci secchi, ma che qui vi presento sotto forma di un delizioso frappè vegano da gustare ghiacciato. L'ideale per rinfrescarsi nelle giornate estive più torride!

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione dei bicchieri
60 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
Frappè
4 pallina gelato al cioccolato (vegane)
2 dl caffè
2 dl bevanda all'avena
2 c. cacao in polvere
Presentazione
4 dl panna vegetale (montabile), montata a neve
20 g cioccolato fondente vegano, grattugiato grossolanamente

Ecco come fare

Preparazione dei bicchieri

Sistemare 4 bicchieri (da ca. 2 dl l'uno) per ca. 20 min. nel congelatore. Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che entri a contatto con l'acqua. Scioglierlo e mescolarlo fino a ottenere un composto liscio. Spennellare l'interno dei bicchieri con il cioccolato, quindi metterli in frigo.

Frappè

Nel bicchiere del mixer frullare il gelato, il caffè, la bevanda all'avena e il cacao in polvere.

Presentazione

Riempire i bicchieri preparati in precedenza distribuendovi il frappè e la panna a strati alterni, quindi cospargere con cioccolato e servire subito.

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