Torta salata con asparagi e aglio orsino

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegetariano

La primavera porta con sé la stagione degli asparagi. Questa torta salata con asparagi e aglio orsino è un vero e proprio eycatcher e, dato che è buonissima anche da fredda, si presta perfettamente come pietanza da portare a un brunch primaverile o da gustare durante un picnic all'aria aperta.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persona

Torta
rotolo di pasta per torte rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
uova, sbattute
250 g ricotta
40 g parmigiano grattugiato
½ c.no sale
un po’ di  pepe
300 g asparagi bianchi, pelati
300 g asparagi verdi, la parte inferiore pelata
In forno
3 c. pesto all’aglio orsino
20 g crescione
un po’ di  fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Torta

Srotolare la pasta con la carta da forno su una placca. Mescolare le uova, la ricotta e il parmigiano, condire e distribuire il composto sulla pasta lasciando libero tutt'attorno un bordo di ca. 3 cm. Sistemarvi sopra gli asparagi e ripiegare il bordo verso il centro.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare la torta salata, distribuirvi sopra il pesto all'aglio orsino e il crescione e condire.

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