Rösti al risotto

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza glutine

Penso che tutti abbiano già sentito parlare sia di risotto che di rösti. Questa ricetta è il connubio tra queste due pietanze. Il rösti al risotto è succoso all'interno e croccante all'esterno. Per il topping si può utilizzare qualsiasi altro ingrediente: una soluzione ideale per recuperare gli avanzi.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persona

Rösti
300 g riso per risotto
  acqua salata, bollente
80 g Gruyère grattugiato
uovo
  sale e pepe, quanto basta
2 c. burro
Presentazione
burrata (ca. 150 g)
200 g pomodori cherry, dimezzati
40 g spinaci novelli
un po’ di  fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Rösti

Cuocere al dente il riso in acqua salata bollente per ca. 20 min. e scolarlo. Trasferirlo in una ciotola insieme al formaggio e all'uovo, quindi mescolare e condire. In una padella antiaderente scaldare la metà del burro. Versarvi il riso e arrostirlo per ca. 5 min. rigirandolo di tanto in tanto. Dare al riso la forma di un tortino e continuare la cottura a fuoco medio senza coperchio per ca. 10 min. fino a quando si formerà una crosticina dorata. Appoggiare sulla padella un piatto piano grande. Capovolgere il rösti di riso sul piatto. Sciogliere il resto del burro nella padella, farvi scivolare il rösti con il lato non ancora arrostito rivolto verso il basso e terminare la cottura per altri 10 min. circa.

Presentazione

Spezzettare la burrata e distribuirla sul rösti insieme ai pomodori e agli spinaci novelli, quindi condire.

Mostra l'intera ricetta