Sorbetto all'arancia e al cardamomo con croccante
Ci vogliono
per 4 persone
| 60 g | zucchero |
| 2 c. | acqua |
| 10 g | burro |
| 30 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
| 4 | arance bio, un po' di scorza grattugiata messa da parte |
| 1 ½ di dl | acqua |
| 100 g | zucchero |
| 1 | limone, 2 c. di succo |
| 5 | capsule di cardamomo, schiacciate |
| 4 | tartufi dolci misti Fine Food, sbriciolati |
Ecco come fare
Croccante
In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere il pentolino dal fuoco, unire il burro e i pistacchi e mescolare. Distribuire uno strato sottile di composto su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente il croccante.
Sorbetto all'arancia
Dimezzare le arance, con un coltello staccare delicatamente la polpa, raccoglierla in un misurino graduato e frullarla. In un pentolino portare a bollore l'acqua, lo zucchero e il cardamomo senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Unire la scorza d'arancia messa da parte e il succo di limone assieme alla purea di arance, mescolare e trasferire il composto in una ciotola dalle parete sottili, quindi raffreddare. Togliere le capsule di cardamomo.
Congelare
Coprire il composto e metterlo nel congelatore per ca. 4 ore mescolando bene regolarmente con la frusta per 4 volte. Togliere il sorbetto dal congelatore, mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso e congelare di nuovo per altre 2 ore circa.
Presentazione
Mettere il sorbetto nelle ciotoline e distribuire sopra i tartufi con il croccante.
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