Sorbetto all'arancia e al cardamomo con croccante

tempo totale: 6 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Croccante
60 g zucchero
2 c. acqua
10 g burro
30 g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
Sorbetto all'arancia
arance bio, un po' di scorza grattugiata messa da parte
1 ½ di dl acqua
100 g zucchero
limone, 2 c. di succo
capsule di cardamomo, schiacciate
Presentazione
tartufi dolci misti Fine Food, sbriciolati

Ecco come fare

Croccante

In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere il pentolino dal fuoco, unire il burro e i pistacchi e mescolare. Distribuire uno strato sottile di composto su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente il croccante.

Sorbetto all'arancia

Dimezzare le arance, con un coltello staccare delicatamente la polpa, raccoglierla in un misurino graduato e frullarla. In un pentolino portare a bollore l'acqua, lo zucchero e il cardamomo senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Unire la scorza d'arancia messa da parte e il succo di limone assieme alla purea di arance, mescolare e trasferire il composto in una ciotola dalle parete sottili, quindi raffreddare. Togliere le capsule di cardamomo.

Congelare

Coprire il composto e metterlo nel congelatore per ca. 4 ore mescolando bene regolarmente con la frusta per 4 volte. Togliere il sorbetto dal congelatore, mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso e congelare di nuovo per altre 2 ore circa.

Presentazione

Mettere il sorbetto nelle ciotoline e distribuire sopra i tartufi con il croccante.

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