Merluzzo su letto di verdure estive

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Pesto
1 mazzetto prezzemolo, solo le foglie
½ mazzetto menta piperita, solo le foglie
50 g nocciole, tostate
1 c. zenzero, tritato grossolanamente
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 dl olio d'oliva
¼ di c.no sale
30 g parmigiano grattugiato
Verdure
500 g zucchine, dimezzate sulla larghezza, tagliate in 3 parti sulla lunghezza
500 g pomodori cherry di diversi colori
spicchi d’aglio, tagliati a fettine
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Pesce
1 c. olio d'oliva
1 c. zenzero, grattugiato finemente
1 ½ c. sciroppo d'acero
½ di c.no sale
filetti di merluzzo bianco Royal (MSC) (ca. 150 g l'uno)

Ecco come fare

Pesto

Nel bicchiere del mixer frullare il prezzemolo e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungere il formaggio e mescolare.

Verdure

Nella teglia da forno sistemare le zucchine e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi mescolare.

Pesce

Mescolare l'olio, lo zenzero e lo sciroppo d'acero, quindi salare. Spennellarvi i filetti di pesce su entrambi, quindi sistemarli sulla verdura.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e impiattare il pesce con le verdure insieme al pesto.

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