Merluzzo su letto di verdure estive
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 mazzetto | prezzemolo, solo le foglie |
| ½ mazzetto | menta piperita, solo le foglie |
| 50 g | nocciole, tostate |
| 1 c. | zenzero, tritato grossolanamente |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 1 dl | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 30 g | parmigiano grattugiato |
| 500 g | zucchine, dimezzate sulla larghezza, tagliate in 3 parti sulla lunghezza |
| 500 g | pomodori cherry di diversi colori |
| 2 | spicchi d’aglio, tagliati a fettine |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 ½ c. | sciroppo d'acero |
| ½ di c.no | sale |
| 4 | filetti di merluzzo bianco Royal (MSC) (ca. 150 g l'uno) |
Ecco come fare
Pesto
Nel bicchiere del mixer frullare il prezzemolo e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungere il formaggio e mescolare.
Verdure
Nella teglia da forno sistemare le zucchine e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi mescolare.
Pesce
Mescolare l'olio, lo zenzero e lo sciroppo d'acero, quindi salare. Spennellarvi i filetti di pesce su entrambi, quindi sistemarli sulla verdura.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e impiattare il pesce con le verdure insieme al pesto.
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