Gnocchi con burrata

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persone

Salsa di pomodoro
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
2 c. concentrato di pomodoro
300 g pomodori cherry, dimezzati
2 c. aceto di vino bianco
½ c. zucchero
Gnocchi
300 g gnocchi di patate
  acqua salata, bollente
  sale e pepe, quanto basta
Presentazione
150 g burrate, sminuzzate
2 rametto basilico, solo le foglie
½ c. olio d'oliva
un po’ di  fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Salsa di pomodoro

In una padella scaldare l'olio. Unire l'aglio e il concentrato di pomodoro, quindi rosolare brevemente. Aggiungere i pomodori, l'aceto e lo zucchero e continuare la cottura per altri 5 min. circa.

Gnocchi

Cuocere gli gnocchi nell'acqua salata bollente come riportato sulla confezione. Scolarli e tenere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura, quindi versarla insieme agli gnocchi nella salsa di pomodoro, mescolare e condire.

Presentazione

Distribuire la burrata e il basilico sugli gnocchi, insaporire con un filo d'olio e condire.

Mostra l'intera ricetta