Gnocchi con burrata
Ci vogliono
per 2 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 300 g | pomodori cherry, dimezzati |
| 2 c. | aceto di vino bianco |
| ½ c. | zucchero |
| 300 g | gnocchi di patate |
| acqua salata, bollente | |
| sale e pepe, quanto basta |
| 150 g | burrate, sminuzzate |
| 2 rametto | basilico, solo le foglie |
| ½ c. | olio d'oliva |
| un po’ di | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Salsa di pomodoro
In una padella scaldare l'olio. Unire l'aglio e il concentrato di pomodoro, quindi rosolare brevemente. Aggiungere i pomodori, l'aceto e lo zucchero e continuare la cottura per altri 5 min. circa.
Gnocchi
Cuocere gli gnocchi nell'acqua salata bollente come riportato sulla confezione. Scolarli e tenere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura, quindi versarla insieme agli gnocchi nella salsa di pomodoro, mescolare e condire.
Presentazione
Distribuire la burrata e il basilico sugli gnocchi, insaporire con un filo d'olio e condire.
Mostra l'intera ricetta