Zucca con salsa alla feta

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Zucca
1 kg zucca, a spicchi
2 c. concentrato di pomodoro
spicchi d’aglio, spremuti
½ mazzetto timo, tagliata finemente
3 c. olio d'oliva
1 ¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
In forno
200 g feta, a pezzi
50 g mandorle, tritate grossolanamente
Pasta
300 g spaghetti
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Zucca

Nella teglia da forno preparata in precedenza mescolare la zucca e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Unire la feta e le mandorle, quindi cuocere per altri 10 min. circa.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 2 dl dell'acqua di cottura. Scolare la pasta. Aggiungere l'acqua di cottura alla zucca, quindi amalgamare. Incorporare la pasta.

Mostra l'intera ricetta