Wedge di cavolo rosso con polenta bramata

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Spicchi di cavolo rosso
1 litro acqua
5 dl succo di mele
4 c. salsa di soia
foglie alloro
bacche di ginepro
800 g cavolo rosso, a spicchi
1 ½ c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Cipolle
1 c. senape
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
cipolle rosse, a spicchi
Bramata
250 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
150 g taleggio, a pezzi
¼ di c.no pepe di Caienna
Impiattamento
2 c. semi di zucca, tostati

Ecco come fare

Spicchi di cavolo rosso

In una pentola capiente mescolare l'acqua con tutti gli ingredienti fino al ginepro incluso, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere il cavolo rosso, coprire e cuocere al dente per ca. 10 minuti. Togliere il cavolo rosso dall'acqua con una schiumarola, farlo sgocciolare e sistemarlo su una placca rivestita con carta forno. Mettere da parte l'acqua di cottura. Spennellare gli spicchi di cavolo con l'olio, quindi condire.

Cipolle

In una ciotola emulsionare la senape con l’olio, il sale e il pepe. Aggiungere le cipolle, mescolare e disporre sulla placca accanto agli spicchi di cavolo.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Bramata

Riportare a bollore l'acqua di cottura messa da parte. Incorporare la semola di mais e far sobbollire a fuoco molto basso mescolando di tanto in tanto per ca. 35 min. fino a ottenere una polenta densa. Aggiungere il taleggio, mescolare e condire.

Impiattamento

Impiattare la polenta con la verdura e guarnire con i semi di zucca.

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