Wedge di cavolo rosso con polenta bramata
Ci vogliono
per 4 persona
1 litro | acqua |
5 dl | succo di mele |
4 c. | salsa di soia |
2 | foglie alloro |
5 | bacche di ginepro |
800 g | cavolo rosso, a spicchi |
1 ½ c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | senape |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
3 | cipolle rosse, a spicchi |
250 g | semola di mais a grana grossa (Bramata) |
150 g | taleggio, a pezzi |
¼ di c.no | pepe di Caienna |
2 c. | semi di zucca, tostati |
Ecco come fare
Spicchi di cavolo rosso
In una pentola capiente mescolare l'acqua con tutti gli ingredienti fino al ginepro incluso, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere il cavolo rosso, coprire e cuocere al dente per ca. 10 minuti. Togliere il cavolo rosso dall'acqua con una schiumarola, farlo sgocciolare e sistemarlo su una placca rivestita con carta forno. Mettere da parte l'acqua di cottura. Spennellare gli spicchi di cavolo con l'olio, quindi condire.
Cipolle
In una ciotola emulsionare la senape con l’olio, il sale e il pepe. Aggiungere le cipolle, mescolare e disporre sulla placca accanto agli spicchi di cavolo.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Bramata
Riportare a bollore l'acqua di cottura messa da parte. Incorporare la semola di mais e far sobbollire a fuoco molto basso mescolando di tanto in tanto per ca. 35 min. fino a ottenere una polenta densa. Aggiungere il taleggio, mescolare e condire.
Impiattamento
Impiattare la polenta con la verdura e guarnire con i semi di zucca.
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