Cake allo yogurt al frutto della passione

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
200 g zucchero a velo
uova
2 presa sale
150 g burro, fuso, intiepidito
150 g yogurt al frutto della passione
1 ½ dl latte
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
400 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
Topping al frutto della passione
½ dl panna
100 g cioccolato bianco, tritate finemente
frutto della passione, dimezzato, svuotato dalla polpa

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola lavorare lo zucchero a velo, le uova e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare burro, yogurt, latte, scorza e succo di limone. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio e amalgamarli con il composto. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e far intiepidire, quindi togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.

Topping al frutto della passione

Versare la panna nella casseruola e portarla al punto di ebollizione. Mettere il cioccolato in una ciotola. Versarvi la panna calda, mescolare fino a sciogliere completamente il cioccolato e ottenere un composto cremoso, quindi lasciar intiepidire. Unire metà dei semi del frutto della passione, mescolare, distribuire sul cake, quindi guarnire con i restanti semi.

Mostra l'intera ricetta