Cake allo yogurt al frutto della passione
Ci vogliono
per 12 pezzi
200 g | zucchero a velo |
3 | uova |
2 presa | sale |
150 g | burro, fuso, intiepidito |
150 g | yogurt al frutto della passione |
1 ½ dl | latte |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
400 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 di c.no | bicarbonato di sodio |
½ dl | panna |
100 g | cioccolato bianco, tritate finemente |
1 | frutto della passione, dimezzato, svuotato dalla polpa |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare lo zucchero a velo, le uova e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare burro, yogurt, latte, scorza e succo di limone. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio e amalgamarli con il composto. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e far intiepidire, quindi togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.
Topping al frutto della passione
Versare la panna nella casseruola e portarla al punto di ebollizione. Mettere il cioccolato in una ciotola. Versarvi la panna calda, mescolare fino a sciogliere completamente il cioccolato e ottenere un composto cremoso, quindi lasciar intiepidire. Unire metà dei semi del frutto della passione, mescolare, distribuire sul cake, quindi guarnire con i restanti semi.
Mostra l'intera ricetta