Pizza rossa
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 1 di c.no | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato finemente |
| 3 ½ dl | acqua |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 350 g | passata di pomodoro |
| 3 rametto | origano, tagliato finemente |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| 2 rametto | origano, solo le foglie |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ora finché il volume sarà raddoppiato.
Farcitura
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere leggermente la pasta (ca. 30 x 40 cm) e trasferirla su una placca foderata con carta da forno. Mescolare la salsa di pomodoro con l’origano, condire e distribuire sulla pasta lasciando libero tutt’attorno ca. 1 cm di bordo.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e insaporire con Fleur de Sel e origano.
Mostra l'intera ricetta