Pizza rossa
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | sale |
1 di c.no | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato finemente |
3 ½ dl | acqua |
3 c. | olio d'oliva |
350 g | passata di pomodoro |
3 rametto | origano, tagliato finemente |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
¼ di c.no | fleur de sel |
2 rametto | origano, solo le foglie |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ora finché il volume sarà raddoppiato.
Farcitura
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere leggermente la pasta (ca. 30 x 40 cm) e trasferirla su una placca foderata con carta da forno. Mescolare la salsa di pomodoro con l’origano, condire e distribuire sulla pasta lasciando libero tutt’attorno ca. 1 cm di bordo.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e insaporire con Fleur de Sel e origano.
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