Asparagi con patate e labneh
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | yogurt al naturale |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | cardamomo in polvere |
| ¾ di c.no | sale |
| 500 g | asparagi verdi, la parte inferiore pelata |
| 500 g | asparagi bianchi, pelati |
| 500 g | baby patate, eventualmente tagliate a metà |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | cardamomo in polvere |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
Ecco come fare
Labneh
Mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi versarlo in un colino foderato con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare per ca. 8 ore o per tutta la notte in frigorifero.
Asparagi e patate
Distribuire gli asparagi e le patate su una placca foderata con carta da forno. Cospargere con l'olio, salare e mescolare.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Presentazione
Distribuire il labneh su un piatto da portata e guarnire con asparagi e patate. Emulsionare l’olio, il cardamomo, la scorza e il succo di limone, quindi condire la verdura.
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