Asparagi con patate e labneh

tempo totale: 8 h 45 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Labneh
400 g yogurt al naturale
limone bio, un po' di scorza grattugiata
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
¼ di c.no cardamomo in polvere
¾ di c.no sale
Asparagi e patate
500 g asparagi verdi, la parte inferiore pelata
500 g asparagi bianchi, pelati
500 g baby patate, eventualmente tagliate a metà
2 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no cardamomo in polvere
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo

Ecco come fare

Labneh

Mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi versarlo in un colino foderato con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare per ca. 8 ore o per tutta la notte in frigorifero.

Asparagi e patate

Distribuire gli asparagi e le patate su una placca foderata con carta da forno. Cospargere con l'olio, salare e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Presentazione

Distribuire il labneh su un piatto da portata e guarnire con asparagi e patate. Emulsionare l’olio, il cardamomo, la scorza e il succo di limone, quindi condire la verdura.

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