Pinsa Asparagi
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | farina bianca |
100 g | farina di ceci |
1 pacchetto | lievito naturale in polvere |
1 pacchetto | lievito secco |
1 ½ di c.no | sale |
4 dl | acqua |
½ dl | olio d'oliva |
500 g | asparagi verdi, la parte inferiore pelata |
1 mazzetto | basilico, tritato grossolanamente |
80 g | parmigiano grattugiato |
50 g | nocciole |
1 dl | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
½ c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
250 g | scamorza, a fette sottili |
50 g | rucola |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, la pasta acida in polvere, il lievito e il sale. Versare l'acqua e l’olio, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto umido e liscio. Coprire e far lievitare in frigo per ca. 24 ore.
Pesto
Tagliare le punte (ca. 6 cm) e metterle da parte. Tagliare il resto degli asparagi a pezzi (ca. 250 g) e metterli in un misurino graduato. Versare il basilico e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e frullare.
Pinsa
Togliere la pasta dal frigo ca. 1 ora prima di lavorarla. Dividere l'impasto in due parti, appiattirle su un velo di farina e tirarle così da formare degli ovali e disporli su due placche rivestite con carta da forno.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Togliere dal forno.
Farcitura
In una padella antiaderente riscaldare l'olio e soffriggervi le punte d’asparagi per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire. Guarnire la pinsa con il pesto, la rucola, gli asparagi e la scamorza.
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