Baozi vegani

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
350 g farina bianca
½ di c.no sale
1 c. zucchero
1 pacchetto lievito secco
2 dl acqua
½ dl olio di sesamo
Ripieno
1 ½ c. salsa di soia
2 c. sciroppo d'acero
250 g tofu, tritato finemente
50 g spinaci novelli, tritati finemente
spicchio d’aglio, spremuto
1 c. zenzero, grattugiato finemente
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
Cottura
1 c. olio di sesamo
1 ½ dl acqua
4 c. salsa di soia

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Emulsionare l'acqua e l'olio, versare nella ciotola e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.

Ripieno

In una ciotola emulsionare la salsa di soia e lo sciroppo. Aggiungere il tofu e tutti gli ingredienti restanti fino al chili compreso e mescolare.

Formare i baozi

Dividere l’impasto in 8 parti uguali. Stendere con il mattarello i pezzetti di pasta su un velo di farina fino a ottenere dei dischi di ca. 15 cm di Ø più spessi al centro. Coprire bene i dischi di pasta per non farli seccare. Distribuire 2 c. di ripieno al centro di ogni disco, chiudere il bordo della pasta sopra al ripieno formando delle pieghe con un movimento rotatorio regolare.

Cottura

Scaldare la metà dell'olio in un'ampia padella antiaderente. Rosolare la metà dei baozi a fuoco medio per ca. 2 minuti. Aggiungere la metà dell'acqua, abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 8 min. senza sollevare il coperchio. Togliere il coperchio e impiattare i baozi. Procedere allo stesso modo con il resto dei baozi. Servire con la salsa di soia.

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