Baozi vegani
Ci vogliono
per 4 persone
350 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
1 c. | zucchero |
1 pacchetto | lievito secco |
2 dl | acqua |
½ dl | olio di sesamo |
1 ½ c. | salsa di soia |
2 c. | sciroppo d'acero |
250 g | tofu, tritato finemente |
50 g | spinaci novelli, tritati finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 c. | zenzero, grattugiato finemente |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
1 c. | olio di sesamo |
1 ½ dl | acqua |
4 c. | salsa di soia |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Emulsionare l'acqua e l'olio, versare nella ciotola e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.
Ripieno
In una ciotola emulsionare la salsa di soia e lo sciroppo. Aggiungere il tofu e tutti gli ingredienti restanti fino al chili compreso e mescolare.
Formare i baozi
Dividere l’impasto in 8 parti uguali. Stendere con il mattarello i pezzetti di pasta su un velo di farina fino a ottenere dei dischi di ca. 15 cm di Ø più spessi al centro. Coprire bene i dischi di pasta per non farli seccare. Distribuire 2 c. di ripieno al centro di ogni disco, chiudere il bordo della pasta sopra al ripieno formando delle pieghe con un movimento rotatorio regolare.
Cottura
Scaldare la metà dell'olio in un'ampia padella antiaderente. Rosolare la metà dei baozi a fuoco medio per ca. 2 minuti. Aggiungere la metà dell'acqua, abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 8 min. senza sollevare il coperchio. Togliere il coperchio e impiattare i baozi. Procedere allo stesso modo con il resto dei baozi. Servire con la salsa di soia.
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