Pollo croccante in teglia

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
limetta, tutto il succo
3 c. olio d'oliva
3 ½ c. sciroppo di datteri
3 c. Dukkah (miscela di spezie)
¾ di c.no sale
Pollo
3 c. farina bianca
sovracosce di pollo
80 g panko
Verdure
800 g sedano rapa, a spicchi
In forno
100 g datteri
150 g olive verdi snocciolate

Ecco come fare

Salsa

Mescolare il succo di limetta, l'olio, lo sciroppo di datteri e la Dukkah, quindi salare.

Pollo

In un piatto piano mettere la farina. Passarvi il pollo un po' alla volta, spennellarlo su entrambi i lati con 3 c. della salsa, passarlo nel panko, premere bene la panatura e disporre su una placca rivestita con carta da forno.

Verdure

Spennellare il sedano rapa con il resto della salsa e sistemarlo sulla placca insieme al pollo.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Unire i datteri e le olive, quindi cuocere per altri 10 min. circa.

Mostra l'intera ricetta