Panino con scaloppina
Ci vogliono
per 4 pezzi
| 1 di dl | aceto balsamico bianco |
| 1 di dl | acqua |
| 2 punta di coltello | noce moscata |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ di c.no | grano di pepe, schiacciati |
| 1 | cipolla rossa, a rondelle sottili |
| 200 g | cetrioli, a fettine sottili sulla lunghezza |
| 4 | fettine di vitello (ca. 120 g l'una) |
| ¾ di c.no | sale |
| 100 g | farina bianca |
| 2 | uova |
| 100 g | pangrattato |
| burro per arrostire per arrostire |
| 6 c. | maionese |
| 1 ¼ di c.no | salsa sriracha |
| 4 | parisette, tagliate a metà sulla lunghezza |
| 1 | lattuga, le foglie staccate |
Ecco come fare
Sottaceti
In una pentola portare a ebollizione l'aceto balsamico e l'acqua con la noce moscata, il sale e il pepe. Aggiungere la cipolla e cuocere per ca. 2 minuti. Aggiungere i cetrioli, togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti.
Panatura
Salare le fettine. In un piatto piano mettere la farina. Sbattere l’uovo in un piatto fondo e versare il pangrattato in un piatto piano. Passare le fettine nella farina scrollando quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e dorare le scaloppine un po' alla volta a fuoco medio per ca. 2 min. su ciascun lato. Toglierle dalla padella e lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina.
Farcitura
Mescolare la maionese e la sriracha e spalmarle sulle superfici di taglio dei panini. Sistemarvi sopra i sottaceti, la lattuga e le scaloppine. Chiudere con la parte superiore del panino.
Mostra l'intera ricetta