Panino con scaloppina

tempo totale: 50 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 pezzi

Sottaceti
1 di dl aceto balsamico bianco
1 di dl acqua
2 punta di coltello noce moscata
¼ di c.no sale
½ di c.no grano di pepe, schiacciati
cipolla rossa, a rondelle sottili
200 g cetrioli, a fettine sottili sulla lunghezza
Panatura
fettine di vitello (ca. 120 g l'una)
¾ di c.no sale
100 g farina bianca
uova
100 g pangrattato
Cottura
  burro per arrostire per arrostire
Farcitura
6 c. maionese
1 ¼ di c.no salsa sriracha
parisette, tagliate a metà sulla lunghezza
lattuga, le foglie staccate

Ecco come fare

Sottaceti

In una pentola portare a ebollizione l'aceto balsamico e l'acqua con la noce moscata, il sale e il pepe. Aggiungere la cipolla e cuocere per ca. 2 minuti. Aggiungere i cetrioli, togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti.

Panatura

Salare le fettine. In un piatto piano mettere la farina. Sbattere l’uovo in un piatto fondo e versare il pangrattato in un piatto piano. Passare le fettine nella farina scrollando quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e dorare le scaloppine un po' alla volta a fuoco medio per ca. 2 min. su ciascun lato. Toglierle dalla padella e lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina.

Farcitura

Mescolare la maionese e la sriracha e spalmarle sulle superfici di taglio dei panini. Sistemarvi sopra i sottaceti, la lattuga e le scaloppine. Chiudere con la parte superiore del panino.

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