Baozi di pollo
Ci vogliono
per 4 persone
350 g | farina bianca |
½ c.no | sale |
1 c. | zucchero |
1 pacchetto | lievito secco (10 g) |
2 dl | acqua |
½ dl | olio di sesamo |
300 g | carne macinata di pollo |
1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili |
2 gambo | lemongrass, la parte interna tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
1 c. | zenzero, grattugiato finemente |
1 | chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente |
1 ½ c. | salsa di soia |
1 ½ dl | acqua |
1 c. | Maizena |
½ dl | salsa di soia |
1 dl | acqua |
1 c. | zucchero greggio macinato |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Emulsionare l'acqua e l'olio, versare nella ciotola e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.
Ripieno
In una ciotola versare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino alla salsa di soia compresa, quindi mescolare.
Formare i baozi
Dividere l’impasto in 8 parti uguali. Stendere con il mattarello i pezzetti di pasta su un velo di farina fino a ottenere dei dischi di ca. 15 cm di Ø più spessi al centro. Coprire bene i dischi di pasta per non farli seccare. Distribuire 2 c. di ripieno al centro di ogni disco, chiudere il bordo della pasta sopra al ripieno formando delle pieghe con un movimento rotatorio regolare.
Cottura
Versare la metà dell'acqua in una padella antiaderente. Unire la metà dei baozi, coprire e portare a bollore l'acqua. Coprire e cuocere al vapore per ca. 8 minuti. Togliere e procedere allo stesso modo con il resto dei baozi.
Salsa
Nella stessa padella mescolare la Maizena con la salsa di soia e l’acqua e portare a ebollizione. Aggiungere lo zucchero, lasciar restringere per 2 min. muovendo avanti e indietro la padella. Spennellare i baozi con un po' di salsa e servili con la salsa restante.
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