Pulled salmon burger
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | cetrioli snack |
| 1 | chili rosso |
| 1 dl | aceto di vino bianco |
| 1 dl | acqua |
| 1 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 1 di c.no | semi di senape gialla |
| 1 di c.no | curcuma |
| 1 | limetta bio |
| 1 c. | olio di sesamo |
| 4 c. | salsa di soia |
| 2 c. | pasta di tamarindo |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 400 g | filetti dorsali di salmone |
| ½ c. | olio di sesamo |
| ½ di c.no | sale |
| ½ mazzetto | coriandolo |
| ½ c. | olio di sesamo |
| 4 fetta | ananas |
| 4 | panini per hamburger |
Ecco come fare
Cetrioli sottaceto
Tagliare i cetrioli a fettine sottili sulla lunghezza. Privare i chili dei semi e tritarli finemente. in una pentola versare l'aceto e l'acqua. Aggiungere lo zucchero, i semi di senape e la curcuma, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, unire i cetrioli e i chili, mescolare e lasciar raffreddare.
Marinata
Grattugiare la scorza della limetta, spremerne il succo ed emulsionarli con l'olio e tutti gli ingredienti fino ai semi di coriandolo compresi. Spennellare il salmone con 3 c. di marinata. Mettere da parte il resto della marinata.
Arrostire il salmone
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare il salmone e arrostirlo per ca. 3 min. su ciascun lato.
Sfilacciare il salmone
Togliere il salmone dalla padella e sfilacciarlo con due forchette. Tagliare finemente il coriandolo, unirlo al salmone con un po' della marinata messa da parte e mescolare.
Ananas
Nella stessa padella scaldare l'olio. Arrostirvi le fette d'ananas per ca. 3 min. su ciascun lato e toglierle dalla padella.
Burger
Nella stessa padella tostare i panini per hamburger e spennellarli con il resto della marinata. Farcire la base dei panini con le fette d'ananas, il salmone e i cetrioli sottaceto. Chiudere con la parte superiore dei panini.
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