Insalata di quinoa alle bacche
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 150 g | quinoa |
| 50 g | pomodori secchi, a striscioline |
| 5 dl | acqua |
| ½ di c.no | sale |
| ½ c. | senape al miele |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio d'oliva al limone |
| 2 c. | acqua |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| 50 g | rucola |
| 100 g | ribes, solo le bacche |
| 100 g | fragole, a spicchi |
Ecco come fare
Quinoa
In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi lo scalogno. Unire la quinoa e i pomodori e cuocere. Aggiungere l’acqua, portare a ebollizione, salare e abbassare il fuoco. Cuocere la quinoa con il coperchio per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto, quindi trasferire in una ciotola e lasciar intiepidire.
Dressing
Mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Versare la metà del dressing sulla quinoa. Aggiungere la menta piperita e mescolare.
Insalata
Impiattare l'insalata di quinoa con la rucola. Distribuirvi sopra le bacche e cospargere con il resto del dressing.
Mostra l'intera ricetta