Insalata di quinoa alle bacche

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Quinoa
½ c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
150 g quinoa
50 g pomodori secchi, a striscioline
5 dl acqua
½ di c.no sale
Dressing
½ c. senape al miele
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva al limone
2 c. acqua
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
Insalata
50 g rucola
100 g ribes, solo le bacche
100 g fragole, a spicchi

Ecco come fare

Quinoa

In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi lo scalogno. Unire la quinoa e i pomodori e cuocere. Aggiungere l’acqua, portare a ebollizione, salare e abbassare il fuoco. Cuocere la quinoa con il coperchio per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto, quindi trasferire in una ciotola e lasciar intiepidire.

Dressing

Mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Versare la metà del dressing sulla quinoa. Aggiungere la menta piperita e mescolare.

Insalata

Impiattare l'insalata di quinoa con la rucola. Distribuirvi sopra le bacche e cospargere con il resto del dressing.

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