Tartine estive di melanzane
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | melanzane, a fette di ca. 1 cm sulla lunghezza |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | sale |
| 150 g | formaggio fresco di capra |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | prosciutto di Parma a fette |
| 50 g | ribes, solo le bacche |
| 100 g | pomodori cherry, tagliati in quattro |
| 2 c. | crema di balsamico |
Ecco come fare
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le fette di melanzana con l'olio su entrambi i lati, condirle con il sale e grigliarle con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato.
Formaggio fresco di capra
Mescolare il formaggio fresco per eliminare eventuali grumi, condirlo e spalmarlo sulle melanzane.
Topping
Sistemarvi sopra il prosciutto, il ribes e i pomodori. Cospargere con qualche goccia di crema di balsamico.
Mostra l'intera ricetta