Tartine estive di melanzane

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
400 g melanzane, a fette di ca. 1 cm sulla lunghezza
2 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
Formaggio fresco di capra
150 g formaggio fresco di capra
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Topping
100 g prosciutto di Parma a fette
50 g ribes, solo le bacche
100 g pomodori cherry, tagliati in quattro
2 c. crema di balsamico

Ecco come fare

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le fette di melanzana con l'olio su entrambi i lati, condirle con il sale e grigliarle con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato.

Formaggio fresco di capra

Mescolare il formaggio fresco per eliminare eventuali grumi, condirlo e spalmarlo sulle melanzane.

Topping

Sistemarvi sopra il prosciutto, il ribes e i pomodori. Cospargere con qualche goccia di crema di balsamico.

Mostra l'intera ricetta