Stufato di melanzane (Borani Bademjan)

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa di pomodoro
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 ½ di c.no paprica dolce
1 di c.no curcuma
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
¼ di c.no pepe di Caienna
2 c. concentrato di pomodoro
400 g pomodori, a pezzi di ca. 2 cm
½ di c.no sale
Cuocere le melanzane
  olio per arrostire
800 g melanzane, a fette di ca. 5 mm sulla lunghezza
¾ di c.no sale
Stufato
300 g pomodori, a fette spesse ca. 5 mm
Salsa all'aglio e allo yogurt
180 g yogurt al naturale
spicchio d’aglio, spremuto
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 rametto menta piperita, tagliata finemente
½ di c.no sale
40 g pinoli, tostati

Ecco come fare

Salsa di pomodoro

In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e tutti gli ingredienti fino al pepe di Caienna compreso e rosolare per ca. 3 minuti. Aggiungere la purea di pomodoro e i pomodori, cuocere brevemente e salare. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto.

Cuocere le melanzane

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare le melanzane e cuocerle un po' alla volta a fuoco medio per ca. 3 min. su ciascun lato. Togliere dalla padella.

Stufato

Distribuire la salsa di pomodoro, le melanzane e i pomodori nella rostiera formando degli strati. Terminare con uno strato di salsa di pomodoro, coprire e lasciar sobbollire per ca. 25 minuti.

Salsa all'aglio e allo yogurt

Mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti restanti e servire con lo stufato. Cospargere con i pinoli.

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