Stufato di melanzane (Borani Bademjan)
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 1 ½ di c.no | paprica dolce |
| 1 di c.no | curcuma |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| ¼ di c.no | pepe di Caienna |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 400 g | pomodori, a pezzi di ca. 2 cm |
| ½ di c.no | sale |
| olio per arrostire | |
| 800 g | melanzane, a fette di ca. 5 mm sulla lunghezza |
| ¾ di c.no | sale |
| 300 g | pomodori, a fette spesse ca. 5 mm |
| 180 g | yogurt al naturale |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 2 rametto | menta piperita, tagliata finemente |
| ½ di c.no | sale |
| 40 g | pinoli, tostati |
Ecco come fare
Salsa di pomodoro
In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e tutti gli ingredienti fino al pepe di Caienna compreso e rosolare per ca. 3 minuti. Aggiungere la purea di pomodoro e i pomodori, cuocere brevemente e salare. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto.
Cuocere le melanzane
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare le melanzane e cuocerle un po' alla volta a fuoco medio per ca. 3 min. su ciascun lato. Togliere dalla padella.
Stufato
Distribuire la salsa di pomodoro, le melanzane e i pomodori nella rostiera formando degli strati. Terminare con uno strato di salsa di pomodoro, coprire e lasciar sobbollire per ca. 25 minuti.
Salsa all'aglio e allo yogurt
Mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti restanti e servire con lo stufato. Cospargere con i pinoli.
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