Stufato di melanzane (Borani Bademjan)
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 ½ di c.no | paprica dolce |
1 di c.no | curcuma |
1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
¼ di c.no | pepe di Caienna |
2 c. | concentrato di pomodoro |
400 g | pomodori, a pezzi di ca. 2 cm |
½ di c.no | sale |
olio per arrostire | |
800 g | melanzane, a fette di ca. 5 mm sulla lunghezza |
¾ di c.no | sale |
300 g | pomodori, a fette spesse ca. 5 mm |
180 g | yogurt al naturale |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
2 rametto | menta piperita, tagliata finemente |
½ di c.no | sale |
40 g | pinoli, tostati |
Ecco come fare
Salsa di pomodoro
In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e tutti gli ingredienti fino al pepe di Caienna compreso e rosolare per ca. 3 minuti. Aggiungere la purea di pomodoro e i pomodori, cuocere brevemente e salare. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto.
Cuocere le melanzane
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare le melanzane e cuocerle un po' alla volta a fuoco medio per ca. 3 min. su ciascun lato. Togliere dalla padella.
Stufato
Distribuire la salsa di pomodoro, le melanzane e i pomodori nella rostiera formando degli strati. Terminare con uno strato di salsa di pomodoro, coprire e lasciar sobbollire per ca. 25 minuti.
Salsa all'aglio e allo yogurt
Mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti restanti e servire con lo stufato. Cospargere con i pinoli.
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