Mini quiches con asparagi e pancetta
Ci vogliono
per 6 pezzi
250 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
125 g | burro, a pezzetti, morbido |
1 | tuorlo |
3 c. | acqua, fredda |
1 | albume |
200 g | pancetta a dadini |
150 g | asparagi verdi, la parte inferiore (ca. 1/3) sbucciata, tagliati a pezzi lunghi ca. 1-2 cm |
2 ½ dl | panna |
3 | uova |
50 g | parmigiano grattugiato |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola versare la farina, il sale e il burro e lavorare con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto granuloso. Unire il tuorlo e l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un impasto morbido. Appiattirlo, coprirlo e metterlo per ca. 20 min. in frigo. Stenderlo su un velo di farina a uno spessore di ca. 3 mm. Con una formina ricavare dei dischetti di ca. 15 cm di Ø e sistemarli negli stampini preparati in precedenza. Bucherellare bene il fondo con una forchetta, spennellare l'impasto con l'albume e trasferire gli stampini in frigo.
Ripieno
In una padella antiaderente dorare la pancetta a fuoco lento fino a renderla croccante, quindi lasciarla asciugare sulla carta da cucina. Nella stessa padella saltare gli asparagi per ca. 5 min. e toglierli dal fuoco. In una ciotola mescolare la panna, le uova e il formaggio, quindi condire.
Quiches
Distribuire la pancetta, gli asparagi e il liquido di cottura sull'impasto negli stampini.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 190 °C.
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