Panini "pull apart" alla birra
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 375 g | farina bianca |
| 25 g | parmigiano grattugiato |
| 1 ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 2 ½ dl | birra chiara |
| 50 g | burro, fuso, intiepidito |
| 200 g | formaggio a pasta semidura, a fette |
| 25 g | parmigiano grattugiato |
| 50 g | burro, fuso |
| 1 c. | prezzemolo, tagliato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 presa | sale |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il parmigiano, il sale, il pepe, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e la birra e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché il volume sarà raddoppiato.
Formare i panini
Dimezzare l'impasto e stenderlo su un piano leggermente infarinato formando due quadrati con lati di ca. 25 cm. Distribuirvi sopra il formaggio e il parmigiano. Ricavare 4 strisce da ogni quadrato e sovrapporle con la parte farcita rivolta verso l'alto creando rispettivamente due pile. Tagliare ogni pila in 6 pezzi e sistemarli nello stampo per muffin preparato in precedenza. Coprire e lasciar lievitare nuovamente a temperatura ambiente per ca. 45 minuti.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 190 °C. Amalgamare il burro, il prezzemolo, l'aglio e il sale, quindi spennellare i panini ancora caldi con la miscela. Lasciare intiepidire, quindi togliere i panini dallo stampo e metterli a raffreddare su una griglia.
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