Minestra di cavolfiore con ceci al forno
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | curry dolce |
| ½ di c.no | sale |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata grossolanamente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
| 900 g | cavolfiore, a rosette, il gambo sbucciato e tagliato a fettine |
| 2 di c.no | curry dolce |
| 1 di c.no | curcuma |
| ½ di c.no | sale |
| 1 ½ litro | brodo di verdura |
| 4 dl | latte di cocco |
| 4 rametto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Ceci
Mescolare i ceci con l'olio, il curry e il sale, quindi trasferirli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare sulla placca.
Minestra
In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio per ca. 5 minuti. Aggiungere il cavolfiore e saltarlo per 5 min. circa. Unire il curry, la curcuma, il sale e il brodo, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Frullare finemente, aggiungere il latte di cocco e scaldare. Impiattare la minestra guarnendola con i ceci e il prezzemolo.
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