Minestra di cavolfiore con ceci al forno
Ci vogliono
per 4 persona
1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati |
1 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | curry dolce |
½ di c.no | sale |
2 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata grossolanamente |
2 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
900 g | cavolfiore, a rosette, il gambo sbucciato e tagliato a fettine |
2 di c.no | curry dolce |
1 di c.no | curcuma |
½ di c.no | sale |
1 ½ litro | brodo di verdura |
4 di dl | latte di cocco |
4 rametto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Ceci
Mescolare i ceci con l'olio, il curry e il sale, quindi trasferirli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare sulla placca.
Minestra
In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio per ca. 5 minuti. Aggiungere il cavolfiore e saltarlo per 5 min. circa. Unire il curry, la curcuma, il sale e il brodo, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Frullare finemente, aggiungere il latte di cocco e scaldare. Impiattare la minestra guarnendola con i ceci e il prezzemolo.
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