Minestra di cavolfiore con ceci al forno

tempo totale: 55 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ricette veloci per preparare il pranzo? Yes, please! Tra i vari pasti della giornata, il pranzo è quello per cui solitamente ho davvero poco tempo, ergo: spesso ripiego su cibi non particolarmente salutari. Questa ricetta è l'ideale per dire addio ai pranzi che "fanno male". La minestra è semplice da preparare e puoi conservarla in frigorifero già porzionata in più contenitori: così, per qualche giorno, non avrai il pensiero di cosa cucinare per pranzo.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Ceci
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
1 c. olio d'oliva
1 di c.no curry dolce
½ di c.no sale
Minestra
2 c. olio d'oliva
cipolla, tritata grossolanamente
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
900 g cavolfiore, a rosette, il gambo sbucciato e tagliato a fettine
2 di c.no curry dolce
1 di c.no curcuma
½ di c.no sale
1 ½ litro brodo di verdura
4 di dl latte di cocco
4 rametto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Ceci

Mescolare i ceci con l'olio, il curry e il sale, quindi trasferirli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare sulla placca.

Minestra

In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio per ca. 5 minuti. Aggiungere il cavolfiore e saltarlo per 5 min. circa. Unire il curry, la curcuma, il sale e il brodo, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Frullare finemente, aggiungere il latte di cocco e scaldare. Impiattare la minestra guarnendola con i ceci e il prezzemolo.

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