Muffin con piselli e landjäger

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.

I piatti da gustare con le mani sono sempre un'ottima opzione. Soprattutto per il lunchbox dei bambini. L'aggiunta di verdura dona a questi muffin l'umidità ideale per conservarli anche per qualche giorno.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 12 pezzi

Verdure e landjäger
1 c. olio d'oliva
scalogni, tritati finemente
100 g landjäger, a dadini
150 g piselli surgelati, scongelati
cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili
1 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
Impasto
250 g farina integrale di PuraSpelta
80 g parmigiano grattugiato
2 di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale
2 ½ dl latticello
75 g burro, fuso, raffreddato
uovo

Ecco come fare

Verdure e landjäger

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi gli scalogni per ca. 10 min., quindi trasferirli in una ciotola. Nella stessa padella arrostire i landjäger per ca. 5 min. senza aggiunta di grassi, lasciarli asciugare sulla carta da cucina e unirli agli scalogni insieme ai piselli, ai cipollotti e all'erba cipollina.

Impasto

Incorporare la farina, ¾ di parmigiano, il lievito e il sale alle verdure. Amalgamare il latticello, il burro e l'uovo, unirli alle verdure e mescolare. Sistemare l'impasto nella teglia per muffin precedentemente preparata e distribuirvi sopra il formaggio restante.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare i muffin, lasciarli intiepidire, toglierli dalla teglia e metterli a raffreddare su una griglia.

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