Muffin con piselli e landjäger
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 1 c. | olio d'oliva |
| 3 | scalogni, tritati finemente |
| 100 g | landjäger, a dadini |
| 150 g | piselli surgelati, scongelati |
| 3 | cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili |
| 1 mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
| 250 g | farina integrale di PuraSpelta |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | sale |
| 2 ½ dl | latticello |
| 75 g | burro, fuso, raffreddato |
| 1 | uovo |
Ecco come fare
Verdure e landjäger
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi gli scalogni per ca. 10 min., quindi trasferirli in una ciotola. Nella stessa padella arrostire i landjäger per ca. 5 min. senza aggiunta di grassi, lasciarli asciugare sulla carta da cucina e unirli agli scalogni insieme ai piselli, ai cipollotti e all'erba cipollina.
Impasto
Incorporare la farina, ¾ di parmigiano, il lievito e il sale alle verdure. Amalgamare il latticello, il burro e l'uovo, unirli alle verdure e mescolare. Sistemare l'impasto nella teglia per muffin precedentemente preparata e distribuirvi sopra il formaggio restante.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare i muffin, lasciarli intiepidire, toglierli dalla teglia e metterli a raffreddare su una griglia.
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