Focaccia all'aglio orsino con asparagi
Ci vogliono
per 800 g
3 ¼ dl | acqua |
1 mazzetto | aglio orsino, tagliato grossolanamente |
500 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | sale |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
2 c. | olio di colza |
1 c. | miele liquido |
un po’ di | farina bianca |
500 g | asparagi verdi fini, la parte inferiore (ca. 1/3) sbucciata |
2 c. | olio di colza |
2 c. | Semi di canapa |
¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
Frullare finemente l'acqua e l'aglio orsino. In una ciotola mescolare la farina e il sale. Incorporare il lievito. Unire l'acqua con aglio orsino, l'olio e il miele, quindi lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché il volume sarà raddoppiato.
Farcitura
Spianare la pasta su un po' di farina dandole una forma ovale (ca. 30 x 40 cm), quindi stenderla su una placca rivestita con carta forno. Sistemare gli asparagi sull'impasto e premerli leggermente, quindi spennellare con un po' d'olio. Lasciar lievitare per altri 15 min. circa.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, cospargere la focaccia con i semi di canapa e il fleur de sel e lasciarla raffreddare su una griglia.
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