Galette di grano saraceno con labneh
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | yogurt al naturale |
½ c. | Za'atar (miscela di spezie) |
1 di c.no | sale |
250 g | cetrioli snack, a fette |
300 g | pomodori cherry di diversi colori, tagliati in quarti |
100 g | olive nere snocciolate, tritate grossolanamente |
1 mazzetto | erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, aneto, menta piperita), tritate finemente |
1 c. | condimento bianco |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
240 g | farina di grano saraceno |
1 di c.no | sale |
5 dl | acqua |
1 | uovo |
un po’ di | burro per arrostire |
3 c. | olio d'oliva |
½ c. | Za'atar (miscela di spezie) |
Ecco come fare
Labneh
Mescolare lo yogurt con lo Za'atar e il sale, versarlo in un colino rivestito con un panno fine e sistemare il tutto su una ciotola, quindi mettere in frigo e lasciar gocciolare coperto per ca. 8 ore o tutta la notte.
Insalata
In una ciotola versare i cetrioli, i pomodori cherry, le olive, le erbe aromatiche, il condimento bianco e l'olio, quindi mescolare e condire.
Galette di grano saraceno
In una ciotola mescolare la farina di grano saraceno e il sale. Versare l'acqua un po' alla volta mescolando continuamente fino a ottenere un composto liscio. Incorporare l'uovo. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. In un'ampia padella antiaderente scaldare un po' di burro per arrostire, quindi versarvi un po' d'impasto in modo da ricoprirne il fondo con uno strato sottile. Abbassare il fuoco. Quando la parte inferiore della galette è cotta e si stacca da sola, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi tenerla in caldo coperta. Mescolare bene l'impasto e ripetere l'operazione precedente fino a utilizzarlo completamente. L'impasto dovrebbe essere sufficiente per 12 galettes circa.
Presentazione
Mescolare l'olio e lo Za'atar. Distribuire il labneh su una metà e l'insalata sull'altra metà di ciascuna galette, ripiegarle e insaporirle con un filo d'olio allo Za'atar.
Mostra l'intera ricetta