Blini di barbabietola rossa con formaggio fresco

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
100 g farina di grano saraceno
50 g farina bianca
¾ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 dl latte
100 g barbabietole cotte, sbucciate, a pezzetti
tuorlo
60 g burro, fuso, raffreddato
Blini
albume fresco
1 presa sale
  olio d'oliva per arrostire
Impiattamento
125 g formaggio fresco al naturale
50 g barbabietole cotte, grattugiate grossolanamente
1 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
Decorazione
100 g barbabietole cotte, grattugiate grossolanamente
1 c. aceto di vino bianco
2 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
1 presa sale
30 g Micro Greens

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare le farine, il sale e il lievito. Frullare finemente il latte, le barbabietole e il tuorlo, quindi unire il tutto con il burro alla farina e lavorare fino a ottenere un impasto liscio. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per ca. 1 ora a temperatura ambiente.

Blini

Montare a neve l'albume con un po' di sale, unire con cura all'impasto. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco, ottenere dei blini di ca. 4 cm di Ø con ca. 1 c. di impasto, quindi cuocerli a fuoco medio per ca. 3 min. su ogni lato. Sfornare e sistemare su un piatto da portata.

Impiattamento

Mescolare il formaggio fresco, le barbabietole, i chiodi di garofano in polvere e distribuire sopra i blini.

Decorazione

Mescolare le barbabietole rosse, l'aceto e i chiodi di garofano in polvere e distribuire sul formaggio fresco. Cospargere con i Micro Greens.

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