Blini di barbabietola rossa con formaggio fresco
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | farina di grano saraceno |
| 50 g | farina bianca |
| ¾ di c.no | sale |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 1 dl | latte |
| 100 g | barbabietole cotte, sbucciate, a pezzetti |
| 1 | tuorlo |
| 60 g | burro, fuso, raffreddato |
| 1 | albume fresco |
| 1 presa | sale |
| olio d'oliva per arrostire |
| 125 g | formaggio fresco al naturale |
| 50 g | barbabietole cotte, grattugiate grossolanamente |
| 1 punta di coltello | chiodi di garofano in polvere |
| 100 g | barbabietole cotte, grattugiate grossolanamente |
| 1 c. | aceto di vino bianco |
| 2 punta di coltello | chiodi di garofano in polvere |
| 1 presa | sale |
| 30 g | Micro Greens |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le farine, il sale e il lievito. Frullare finemente il latte, le barbabietole e il tuorlo, quindi unire il tutto con il burro alla farina e lavorare fino a ottenere un impasto liscio. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per ca. 1 ora a temperatura ambiente.
Blini
Montare a neve l'albume con un po' di sale, unire con cura all'impasto. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco, ottenere dei blini di ca. 4 cm di Ø con ca. 1 c. di impasto, quindi cuocerli a fuoco medio per ca. 3 min. su ogni lato. Sfornare e sistemare su un piatto da portata.
Impiattamento
Mescolare il formaggio fresco, le barbabietole, i chiodi di garofano in polvere e distribuire sopra i blini.
Decorazione
Mescolare le barbabietole rosse, l'aceto e i chiodi di garofano in polvere e distribuire sul formaggio fresco. Cospargere con i Micro Greens.
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