Pasta con finocchi e noci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
300 g pasta (p. es. farfalle)
  acqua salata, bollente
Finocchi
140 g pancetta da arrostire a fette, a striscioline sottili
finocchio, a fette sottili
spicchi d’aglio, spremuti
Pasta
100 g gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente
uovo fresco
80 g parmigiano grattugiato
1 di c.no semi di finocchio, tostati
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
  sale e pepe, quanto basta
Impiattamento
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, raccogliere ca. 2 dl d'acqua di cottura, versarla in un misurino graduato e metterla da parte. Scolare la pasta, versarla nuovamente nella pentola, coprire e tenere in caldo.

Finocchi

In un'ampia padella antiaderente rosolare la pancetta, il finocchio e l'aglio senza grassi aggiunti per ca. 8 minuti.

Pasta

Aggiungere 80 g di noci e l'uovo all'acqua di cottura messa da parte e frullare. Incorporare il formaggio e i semi di finocchio, unire il tutto alla pasta insieme al finocchio e alla pancetta. Aggiungere la scorza e il succo di limone, mescolare e condire.

Impiattamento

Impiattare la pasta e guarnire con il prezzemolo e i gherigli di noci.

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