Pasta con finocchi e noci
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | pasta (p. es. farfalle) |
| acqua salata, bollente |
| 140 g | pancetta da arrostire a fette, a striscioline sottili |
| 1 | finocchio, a fette sottili |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 100 g | gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente |
| 1 | uovo fresco |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
| 1 di c.no | semi di finocchio, tostati |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| sale e pepe, quanto basta |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, raccogliere ca. 2 dl d'acqua di cottura, versarla in un misurino graduato e metterla da parte. Scolare la pasta, versarla nuovamente nella pentola, coprire e tenere in caldo.
Finocchi
In un'ampia padella antiaderente rosolare la pancetta, il finocchio e l'aglio senza grassi aggiunti per ca. 8 minuti.
Pasta
Aggiungere 80 g di noci e l'uovo all'acqua di cottura messa da parte e frullare. Incorporare il formaggio e i semi di finocchio, unire il tutto alla pasta insieme al finocchio e alla pancetta. Aggiungere la scorza e il succo di limone, mescolare e condire.
Impiattamento
Impiattare la pasta e guarnire con il prezzemolo e i gherigli di noci.
Mostra l'intera ricetta