Insalata di patate vegana con aglio orsino e porro

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Ideale come contorno per le grigliate, ma non solo! Ecco la mia rivisitazione vegana della classica insalata di patate con aglio orsino e porri. L'intensità degli aromi e il gusto deciso dell'aglio orsino e del porro, infatti, si abbinano perfettamente e donano all'insalata di patate un sapore ineguagliabile. Questa insalata è ottima da gustare sia tiepida che fredda.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 persona

Patate e porro
1 kg patate a pasta soda
  acqua salata, bollente
porro, a rondelle sottili
Salsa
1 c. senape dolce
3 c. maionese vegana
1 c. salsa di soia
3 c. aceto di vino bianco
2 c. olio d'oliva
1 dl brodo di verdura, caldo
  sale e pepe, quanto basta
2 c. aglio orsino, a striscioline sottili

Ecco come fare

Patate e porro

Lessare le patate a fuoco medio per ca. 25 min. in acqua salata senza coperchio. Aggiungere il porro 10 min. prima della fine della cottura. Sgocciolare il tutto, pelare le patate mentre sono ancora calde e tagliarle a fette spesse ca. 5 mm.

Salsa

In una ciotola mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al brodo compreso e condire. Incorporare le patate e il porro, coprire e lasciar insaporire a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Aggiungere l'aglio orsino e mescolare.

Mostra l'intera ricetta