Girelle vegane alle carote
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 380 g | farina bianca |
| 10 g | cocco grattugiato |
| 1 di c.no | sale |
| 1 c. | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 60 g | alternativa vegana al burro, morbido |
| 2 dl | bevanda di soia alla vaniglia |
| 120 g | alternativa vegana al burro, morbido |
| 120 g | zucchero |
| 100 g | carote, grattugiate finemente |
| 20 g | nocciole macinate |
| 1 c. | cannella |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| un po’ di | farina bianca |
| 1 c. | sciroppo d'acero |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina, i fiocchi di cocco, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro con la bevanda di soia, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché il volume sarà raddoppiato.
Ripieno
Mescolare il burro, lo zucchero, le carote, le nocciole, la cannella e la noce moscata. Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato fino a ottenere un rettangolo di ca. 20 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sul lato lungo e, con un coltello da pane, tagliarla in 12 fette senza schiacciarla. Disporre le fette nello stampo per muffin precedentemente preparato, coprirle e lasciarle lievitare a temperatura ambiente per altri 30 min. circa.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, spennellare le girelle ancora calde con lo sciroppo d'acero, quindi lasciarle intiepidire, estrarle dallo stampo e trasferirle su una griglia a raffreddare.
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