Girelle vegane alle carote

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Oltre alla torta di carote classica, queste girelle vegane alle carote sono diventate uno dei miei dolci preferiti in assoluto. Le carote grattugiate finemente conferiscono una consistenza piacevole al ripieno alle nocciole, mentre il loro gusto dolciastro si abbina perfettamente al sapore speziato di cannella e noce moscata.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 12 pezzi

Pasta lievitata
380 g farina bianca
10 g cocco grattugiato
1 di c.no sale
1 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
60 g alternativa vegana al burro, morbido
2 dl bevanda di soia alla vaniglia
Ripieno
120 g alternativa vegana al burro, morbido
120 g zucchero
100 g carote, grattugiate finemente
20 g nocciole macinate
1 c. cannella
¼ di c.no noce moscata
un po’ di  farina bianca
In forno
1 c. sciroppo d'acero

Ecco come fare

Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina, i fiocchi di cocco, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro con la bevanda di soia, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché il volume sarà raddoppiato.

Ripieno

Mescolare il burro, lo zucchero, le carote, le nocciole, la cannella e la noce moscata. Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato fino a ottenere un rettangolo di ca. 20 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sul lato lungo e, con un coltello da pane, tagliarla in 12 fette senza schiacciarla. Disporre le fette nello stampo per muffin precedentemente preparato, coprirle e lasciarle lievitare a temperatura ambiente per altri 30 min. circa.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, spennellare le girelle ancora calde con lo sciroppo d'acero, quindi lasciarle intiepidire, estrarle dallo stampo e trasferirle su una griglia a raffreddare.

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