Torta salata con rapanelli e alternativa al salmone a base di carote

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

I rapanelli sono una verdura spesso sottovalutata. Con il loro inconfondibile colore, sono i protagonisti indiscussi di questa ricetta. Non solo danno un tocco vivace alla pietanza, bensì ne arricchiscono il sapore, bilanciando il gusto affumicato dell'alternativa al salmone a base di carote con la loro fresca nota piccante. A nostro avviso, un piatto imprescindibile per il brunch pasquale.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Base della torta salata
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
uovo, sbattuto
Farcitura
250 g ricotta
100 g crème fraîche
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
  sale e pepe, quanto basta
2 mazzetto rapanelli, a fette di ca. 2 mm
Tocco finale
130 g alternativa vegana al salmone affumicato a base di carote (p.es. Wild Foods)
cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
2 rametto aneto, spezzettato

Ecco come fare

Base della torta salata

Srotolare la pasta sfoglia, disporla su una placca foderata con carta da forno e bucherellarla con una forchetta. Su tutti i lati, incidere un bordo di ca. 1,5 cm. Quindi spennellarlo con un po' di uovo.

Farcitura

Amalgamare la ricotta con la crème fraîche, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Versare il composto sulla base e distribuirvi sopra i rapanelli.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.

Tocco finale

Guarnire la torta salata con l'alternativa al salmone a base di carote, il cipollotto e l'aneto.

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