Torta salata con rapanelli e alternativa al salmone a base di carote
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm) |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 250 g | ricotta |
| 100 g | crème fraîche |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 2 mazzetto | rapanelli, a fette di ca. 2 mm |
| 130 g | alternativa vegana al salmone affumicato a base di carote (p.es. Wild Foods) |
| 1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili |
| 2 rametto | aneto, spezzettato |
Ecco come fare
Base della torta salata
Srotolare la pasta sfoglia, disporla su una placca foderata con carta da forno e bucherellarla con una forchetta. Su tutti i lati, incidere un bordo di ca. 1,5 cm. Quindi spennellarlo con un po' di uovo.
Farcitura
Amalgamare la ricotta con la crème fraîche, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Versare il composto sulla base e distribuirvi sopra i rapanelli.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.
Tocco finale
Guarnire la torta salata con l'alternativa al salmone a base di carote, il cipollotto e l'aneto.
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